Банк Канады согревает национальной криптовалюты, будет ли он конкурировать против биткоин?

Утечки внутри Банка Канады показывают, чиновники рассматривают развитие национальной криптовалюты. Как таковой, с интересом в Центральный банк цифровых валют (CBDCs) на подъеме, это может угрожать биткоин?

bank of canada interest in national cryptocurrency

Национальная Криптовалюта

Майк Эппел, старший бизнес-редактора в 680 новостей, показал, что канадский Центральный банк рассматривает развитие национальной криптовалюты.

Во время своего интервью, Эппел обратил внимание на проблемы окружающих криптовалюты, такие, как отсутствие нормативной базы, а также волатильности. Но все же, он задал вопрос, это следующий этап в том, как мы ведем?

И что вопрос-то чиновники Банка Канады находятся в процессе рассмотрения. Он сказал:

“Банк Канады хочет получить на опережение. У них это служебная записка, мол, да, в конце концов, они, вероятно, собирается запустить какой-то крипто”.

Сказав, что разговор продолжался, и стало очевидно, что основные причины этого сводятся к централизации. Эппел продолжил:

“Потому что речь идет о регулировании. Все эти новые криптовалюты не контролируется какой-либо тип государственным органом, регулирующим и они хотели бы иметь немного больше сказать…обратная сторона конечно, они могут использовать это, чтобы отследить наши расходы.”

Тем не менее, мотиваций в сторону, очевидно, что центральные банки по всему миру предпринимают шаги в этом пространстве. Хотя отдельные страны, в целом, сохранили скрытный, знающие люди считают CBDCs всего лишь вопрос времени. Например, Федеральный Резервный банк Филадельфии президент Патрик Харкер утверждает, что нам CBDC неизбежен.

Если это так, может скоординированный рост CBDCs означать конец для частных криптовалют?

Это Конец Для Биткойна?

По мнению экономиста Нуриэля Рубини, который однажды назвал биткоин “матерью всех мошенниками”, ответ громкое да.

В статье, выпущенной в конце прошлого года, Рубини предполагает, что центральные банки по всему миру должны выпускать собственные цифровые валюты для того, чтобы закрыть криптовалюты вне. Он сказал:

“Если CBDC должны были быть выданы, он бы немедленно сместить криптовалют, которые не масштабируемые, дешевые, безопасные, или на самом деле децентрализованной.”

Кроме того, при таком сценарии, он раскритиковал идею свою нишу на рынке, через частную жизнь, говоря:

“Криптовалюты, такие как биткоин, на самом деле не анонимные, учитывая, что физические лица и организации, использующие крипто-кошельки по-прежнему оставляют цифровой след. И власти, которые законно хотят, чтобы отслеживать преступников и террористов скоро расправиться с попытки создания криптовалюты с полной конфиденциальностью”.

И почти год, Предсказания Рубини сбылись с обескураживающей точностью, как свидетельствуют недавние гонения на нелегальный порно, а также исключения из личной жизни монеты.

Кроме того, нет никаких сомнений, что биткоин здесь аутсайдером. И центральные банки не отдадут свою монополию контроля легко, или без боя.

Да, Биткойн и другие криптовалюты внесли значительный всплеск во время их короткого времени. Но реальность такова, что темпы перехода на маленькие, а рыночная капитализация-это мизер по сравнению с устаревших рынков.

Таким образом, доводы о том, что Bitcoin является децентрализованной и не имеет границ, не стоит. Не, если банкиры хотят его придерживаться. И то, чему мы противостоим.


Источник