Биткоин исправляет это: топ главный банк говорит, что денежно-кредитная политика не

Представители нынешней финансовой системы невольно восхваляет биткоин по более часто, чем когда-либо прежде. Последний является Дойче Банк президент Карл фон Рор, который утверждает, что нынешние методы, предназначенные, чтобы предотвратить экономический кризис снижает эффективность.

Фон Рор описывает нынешний климат для индустрии финансовых услуг, как наиболее сложный момент он может вспомнить. Он говорит, что геополитическая неопределенность уже влияет на мировую экономику как десятилетие рост начинает замедляться.

Отрицательные процентные ставки не работают вечно, и биткойн не наказывать вкладчиков

В последнее время “будущее финансов” конференция прошла на агентство Bloomberg во Франкфурте, президент и заместитель председателя правления «Дойче Банка» Карла фон Рор присоединились к тем, банкиры делая случайного рекламы за биткоин. Он заявил, что глобальная финансовая стабильность находится под возрастающей угрозой:

“По крайней мере я не могу вспомнить, в мои 25 лет в банковской сфере, более трудное время для индустрии финансовых услуг”.

Фон Рор привел примеры геополитической напряженности способствует росту неопределенности и замедления темпов роста мировой экономики. Он отметил неопределенность ситуации в США/Китай торговая война продолжается ледоход, что Великобритании выйти из Евросоюза, и гражданских беспорядков в различных частях мира.

Говорит президент Дойче Банка о том, что во многих районах мира, есть явные признаки замедления темпов экономического развития, после периода роста:

“В некоторых крупных экономиках, предупреждающие колокола рецессии звонят.”

Применительно к Европе, фон Рор говорит, что пять лет отрицательных процентных ставок, направленной на стимулирование экономического роста быстро становятся бесполезными:

“Со страхами нарастающего кризиса, мы достигли такого уровня, когда денежно-кредитная политика на серьезный риск исчерпания средств, чтобы смягчить реального экономического кризиса”.

Фон Рор также упоминает о влиянии “валютный эксперимент” отрицательных процентных ставок на вкладчиков. Он утверждает, что европейцы теряют каждый год 160 миллиардов евро в процентных платежей благодаря отрицательные ставки. Дойче Банк исполнительной добавил:

“С учетом инфляции учтены, в результате ползучей эрозии активов наших европейских клиентов”.

В банке сложилось так враждебно для тех, кто желает сэкономить, а не тратить, это не особенно трудно понять, почему биткоин может стать более привлекательной для некоторых. В качестве актива, который абсолютно не связано с нынешней финансовой системы и любое национальное правительство, биткоин не может быть предметом изменений в свою денежно-кредитную политику. Во время геополитической неопределенности, столь тяжелые формы денег, естественно, становятся более привлекательными как форма хеджирования.

Добавить отрицательные процентные ставки, количественное смягчение и другие меры, призванные стимулировать дальнейший рост, и в случае биткоина становится только сильнее. Многие комментаторы отметили полезность биткойна как способ избежать потенциально катастрофических последствиях такой политики.

 

Связанные чтения: биткоин объем профиля предполагает ралли довести цену на последние $20,000 рядом


Источник