Интервью: Спрос Превышает Наши Возможности Тридцатикратный — Aroosh Thillainathan

Северной данных AG является одним из ведущих игроков на рынке высокопроизводительных вычислений (HPC) рынок и строит крупнейший в мире высокопроизводительных вычислений лаборатории в Техасе.
На основе уже подписанных контрактов, фондовый рынок-компании (немецкой фондовой биржи, на европейских Nb2 успешно, ISIN код: DE000A0SMU87) недавно выпустила Руководство для 2020 года, с объемом продаж ожидания в районе 120 млн. евро до EUR 140 млн., а показатель EBITDA ожидания с 45 миллионов евро до 60 миллионов евро. Огромный рост спроса на высокопроизводительные вычисления, которая была турбонаддувом от кризиса корона, ускоряет рост Северном данных за прецедента. Мы говорили с генеральным директором Aroosh Thillainathan.
Вопрос: Г-н Thillainathan, через несколько дней вы будете ввода в эксплуатацию крупнейший центр обработки данных в Техасе. Как сравнительно неизвестный перечисленные компании из Германии приезжает, чтобы иметь центр обработки данных, как это, в США из всех мест – местный рынок ИТ-гигантов?
Aroosh Thillainathan (в): наш холдинг-это действительно живете в Германии, но мы по-настоящему международным игроком. У нас есть корни в Blockchain бизнес. Блокчейн был первым коммерческим применением высокопроизводительных вычислений и, в течение последних семи лет, эта ниша рынка дал нам ценный опыт в том, как масштаб использования высокопроизводительных компьютеров в экономически эффективным и энергосберегающим способом. Например, узкоспециализированные чипы, необходимые для применения блокчейна в экстремальных потребностей в электроэнергии и охлаждении – мы нужны для решения этих проблем много лет назад, в то время как наши конкуренты в секторе высокопроизводительных вычислений только раскрытие их. Реальность такова, что лишь три года назад, не было никаких крупномасштабных приложений для HPC вне блокчейна. Автономного движения и искусственным интеллектом не значительный рынок тогда. Так, в то время как Amazon и Google могут иметь глубокие карманы, они не имеют те же знания, что мы делаем.
Вопрос: Вы предлагаете решения для высокопроизводительных вычислений. Что именно делает высокопроизводительные означает вычислений?
В: высокопроизводительные вычисления (HPC) представляет будущее компьютерных технологий. КВД предлагает много раз вычислительная мощность, что обычные настольных ПК генерации. Речь идет о тысячах высокопроизводительных компьютеров, перерабатывающих миллиарды единиц данных в реальном времени. В результате вычислений могут быть использованы для задач, которые было бы невозможно для обычных компьютеров или заняло бы чрезвычайно много времени. В последние годы, по HPC главным образом используется в научных контекстах для выполнения сложных моделей. Однако в последнее время все более и более практические области применения были выходить на рынок, делая КВД массовый рынок. Области применения взрывающихся.
Вопрос: каковы возможные области применения КВД?
В: они включают искусственный интеллект, автономного вождения, Blockchain технологий и наук о жизни отрасли. В области естественных наук, в частности, высокопроизводительных вычислений и вычислительную мощь, является революционным открытием и разработкой новых лекарственных препаратов и методов лечения.
Вопрос: означает ли это, что ты получаешь выгоду от текущих проблем, таких как эпидемия коронавируса?
В: в двух отношениях, на самом деле: во-первых, из-за давлений времени, фармацевтических компаний и научно-исследовательских учреждений по всему миру с использованием высокопроизводительных вычислений для выполнения эпидемиологических и bioinformatical расчетов и моделирования, что бы занять месяцы или даже годы на традиционных платформах. Более того, COVID-19 пандемии также вызывают мощный перегруз существующую информационную инфраструктуру. В результате этого, потоковые сервисы, как Netflix и Amazon премьер уже были вынуждены существенно снизить скорость передачи данных и, таким образом, качество передачи, чтобы избежать перегрузки сети. Так, спрос на наших решений для высокопроизводительных вычислений и возможностей стремительно растет.
Вопрос: каковы особые трудности в КВД?
В: из-за чрезвычайной вычислительной мощности, HPC-систем требует во много раз больше электрической энергии и охлаждения, чем современные компьютерные системы. Это создает огромные проблемы для всей ИТ-отрасли, поскольку существующие инфраструктуры традиционных центров обработки данных никоим образом не готова встретиться с этим повышенная потребность в энергии и охлаждения. Сегодня центры обработки данных потребляют мощность в низких двузначных мегаваттного диапазона и, как правило, расположены в местах, где они конкурируют с установленными отрасли для энергоснабжения. В Техасе, мы строим мощностью 1,0 ГВт – или 1000 мегаватт – к концу года, и оттуда мы будем наращивать до 3,6 ГВт. Для сравнения: Франкфурт-на-Майне-центр ведущие места в Европе, с более чем трех десятков операторов обмена на рынке. Но всю Франкфурт-на-Майне площадь метрополитен – наряду с промышленности, включая химические заводы в Хекст и международного аэропорта – весит на пиковую нагрузку около 800 мегаватт. Возможности сети во Франкфурте даже не хватило бы, чтобы реализовать проекты КВД нашего калибра. Не говоря уже о том, что стоимость электроэнергии во Франкфурте в несколько раз выше, чем в наших местах в Техасе или Норвегия.
Вопрос: какие решения HPC делает северные данные предлагают что другие производители не делают? Или, более лаконично: каково ваше УТП?
В: у нас есть широкий спектр уникальных и ведущих аппаратных и программных решений для высокопроизводительных вычислений. Например, у нас есть модульные высокотехнологичных центров обработки данных, которые могут быть развернуты практически в любом месте в мире, так что мы можем пойти везде, где энергия имеется в изобилии и по низким ценам. Кроме того, как указывалось ранее, в Техасе мы строим крупнейший дата-центр в мире, где мы сможем предложить КВД на совершенно новый масштаб. Мы делаем так с нашим фирменным программным обеспечением, которое использует ИИ для управления и работы сотни тысяч высокопроизводительных компьютеров в параллель. Масштабные HPC является невероятно сложным, чтобы сделать надежную, но мы взломали его. Это одна из причин, почему мы начали подписывать контракты с крупными голубых фишек корпораций.
Q: Как быстро вы можете масштабировать свой бизнес?
За: очень быстро – но не так быстро, как спрос стремительно растет.
Q: кто ваши клиенты?
В: наши первые клиенты для Техас установки являются большие многомиллиардной корпорации. Наш трубопровод поддержки состоит в основном из очень больших корпораций, поскольку – с точки клиента зрения – эти проекты предусматривают общий объем бюджетов в трехзначных миллионы.
Вопрос: Как вы ожидаете, что рынок высокопроизводительных развиваться в будущем?
На рынке высокопроизводительных систем был в зачаточном состоянии на протяжении последних нескольких лет, но в настоящее время стремительного роста целого ряда различных областей применения. Спрос на ЦВД превышает во много раз более. Чтобы дать вам чувство для этого: по нашим расчетам, в течение ближайших 18 до 24 месяцев, спрос на емкость HPC в одиночку блокчейн вычислений будет в тридцать раз больше, чем ресурсы, можно построить за год. И нет игрока на рынке, который в настоящее время здание больше возможностей, чем мы. Тот факт, что рынок развивается в различных сферах, также свидетельствует заявление Эрик Юань, генеральный директор компании Видео коммуникаций зум, в интервью на прошлой неделе. Когда его спросили, если он когда-либо ожидал, что пандемия может изменить то, как люди работают цифровым сегодня, он ответил: “Если бы я знал, то мы бы сидя в сто раз больше возможностей.” Что ударил ноготь на голове. Мы живем в ресурсоемких и требовательных к ресурсам ЦП раза, спрос довольно просто взрывается.
Q: Как это развитие отразилось в ваших цифрах?
В: несколько дней назад мы опубликовали наши ориентиры на 2020 год. В текущем году мы ожидаем выручку в размере 120 млн евро до 140 млн евро, EBITDA на 60 млн. евро и 45 миллионов евро. Это очень консервативная оценка, поскольку он включает в себя контракты мы уже твердо заключил. Итак, это лишь первоначальный аромат, что мы можем ожидать в ближайшие годы. Ведь наш центр обработки данных находится только в эксплуатацию, и до конца года также будет отмечен наращиванием потенциала. Мы планируем завершить 1 гигаватт мощности в Техасе к концу 2020 года и может расширяться до 3,6 ГВт на сайте. Препараты для расширения в других важных местах в Канаде и Скандинавии в настоящее время в полном разгаре.
Вопрос: сколько оборотов вы делаете в гигаватт?
В: от 400 евро и 500 млн рентабельность по валовой прибыли составила от 40 до 50 процентов. Это потому, что мы можем добиться беспрецедентного уровня автоматизации благодаря применению запатентованного искусственного интеллекта мы запрограммированы. Наше программное обеспечение заботится о эксплуатации, управления и технического обслуживания для сотен тысяч высокопроизводительных компьютеров. Это позволяет нам развернуть только 20 человек на гигаватт и сохранить наши фиксированные расходы крайне низкие.
Вопрос: Где вы видите свою компанию в будущем?
В: Мы находимся в очень быстро растущем рынке и имеют возможность расширить свои лидирующие позиции в ближайшие годы. Огромным спросом у наших клиентов голубых фишек дают нам прочную основу и достаточно попутного ветра, чтобы создать несколько миллиардов евро бизнес в сегменте высокопроизводительных вычислений, которая станет мировым лидером в этой новой отрасли. Это то, что я работаю в этом направлении в течение многих лет. Вместе с моими коллегами, мне пришлось преодолеть множество технических трудностей в последние годы, и решить многие проблемы, которые изначально, казалось, совершенно непреодолимые. Наши нынешние успехи показывают мне, что мы находимся на правильном пути. Моя цель-использовать эту возможность с нашей командой и наша акционеров присоединяйтесь к нам на беспрецедентное путешествие к успеху.
Северной данных AG является одним из ведущих игроков на рынке высокопроизводительных вычислений (HPC) рынок и строит крупнейший в мире высокопроизводительных вычислений лаборатории в Техасе. На основе уже подписанных контрактов, фондовый рынок-компании (немецкой фондовой биржи, на европейских Nb2 успешно, ISIN код: DE000A0SMU87) недавно выпустила Руководство для 2020 года, с прогнозом продаж в регионе…