Несколько северокорейских хаки криптовалюта под расследование ООН

Организация Объединенных Наций начала расследование северокорейских кибератак, которые целенаправленные обмены криптовалют в соседней Южной. Индия также является жертвой в загул цифровой преступления, направленные 17 стран.

Обмен Криптовалюты Целевых

ООН увеличил свое расследование северокорейских кибератак после выхода доклада с подробным усилий, чтобы накопить богатство для оружейных программ. Согласно SCMP было по крайней мере 35 вторжений в 17 странах.

Высокий уровень северокорейских военных разведывательного управления Генерального бюро разведки, как полагают, чтобы быть позади нападения. В предварительном докладе указано, что за 2 миллиарда долларов уже накопил из запоя взлома, что целевые финансовые институты и биржи криптовалют в основном в Южной Корее.

Десять из 35 нападений на объекты Южной Кореи с Индией страдания, а Бангладеш и Чили было два за штуку. Он добавил, что 13 стран пострадала одна напасть: Коста-Рика, Гамбия, Гватемала, Кувейт, Либерия, Малайзия, Мальта, Нигерия, Польша, Словения, Южная Африка, Тунис и Вьетнам.

Методов нападения через каналы межбанковских протокол передачи, Свифт, где хакеры использовали банковские компьютеры сотрудников и инфраструктуру, которая была доступна для отправки мошеннических сообщений и уничтожить доказательства. Следствие также выявило хищения криптовалюты

“в результате нападений на обеих биржах и пользователи и добыча криптовалют в качестве источника средств для профессионального отделения военного”

Группа заявила, что одна из крупнейших бирж криптовалют Южной Кореи, Bithumb, была направлена по несколько раз. Он добавил, что первые два нападения были в феврале 2017 года и июля 2017 года, с каждым привело к потерям примерно в 7 млн. долл. Атаку июня 2018 года привело к потере $31 млн, а в марте этого года привело к потере 20 миллионов долларов.

Ряд бирж криптовалют в регионе были атакованы в этом году, включая Binance, Токио BitPoint основе, и Сингапур Bitrue основе. Однако, следствие не напрямую связать эти писаки с режимом Пхеньяна.

CryptoJacking: Оружие Выбор

Расследование также показало, что cryptojacking был использован несколько раз, чтобы майнить криптовалюту втихаря. Этот метод предполагает использование вредоносных программ, чтобы захватить ничего не подозревающих компьютеров и использовать их вычислительные мощности для того, чтобы мой Монер. Кода валюты XMR обычно хакера монета выбора из-за своей обширной конфиденциальности и анонимности слоев.

Он добавил, что в одном докладе проанализировано зловред на мой Монер и отправлять цифровые бабло на серверах, расположенных на Ким Ир Сена университета в Пхеньяне. В августе прошлого года он был сообщили , что Лазарь Group, которая имеет тесные связи с Северной, вернулся с новых вредоносных программ, ориентированных на Мак ОС в частности.


Источник