Предполагаемый Торговец Наркотиками «Шелковый Путь» Арестован За Использование Биткоинов Для Отмывания Денег

Шелковый путь, в темной паутине на рынке наркотиков, основанная Росс Ульбрихт под анонимным ником “ужасный Пират Робертс” оказало критическое воздействие на биткоин. В то время как он связан с темной паутины рынка навсегда оставил пятно на крипто активов, биткоин также может не быть там, где она есть, если ее не поймать в качестве валюты для Шелкового пути, из-за слоя анонимности, которые она предоставляет.

Шелковый путь, теперь уже несуществующей уже более пяти лет, но до сих пор подрывает репутацию Bitcoin и крипто, и его использование в борьбе с отмыванием денег дело, которое имеет отношение к Шелковому пути мог прийти в худшее время для промышленности, политиков и финансовых регуляторов выглядеть демонизировать крипто актива для его использования в незаконной преступной деятельности.

Мужчина из Огайо использовали биткоин отмывать 19 в «Шелковый путь» выручка млн. $

«Шелковый путь», темно-веб-рынок назван в честь древнего сети торговых путей в Азиатско-Тихоокеанском регионе, работает с 2014 года, когда ее основатель псевдонимом был арестован. Но это долгосрочное влияние на криптовалюта, основанная еще одним анонимным творцом ощущается до сих пор – как положительные, так и отрицательные.

В то время как биткойн, созданная таинственным Сатоши Накамото, возможно, никогда не сделали это настолько далеко без него используется по назначению – в качестве одноранговой цифровой кассового аппарата – он также продолжает поддерживать свою репутацию повреждены Шелковый путь ассоциации с преступной деятельности, которые были найдены там.

Связанные Чтение | Доктор Дум Рубини Топливом Уголовного Крипто Проблемы С Хлесткими Биткоин ОП-Ред

«Шелковый путь» продается все, от людей до бомб, наркотиков. И это было в основном продается и покупается с помощью Bitcoin. В этот день, биткоин называется для его использования в отмыванием денег, киберпреступностью, вымогателей, и больше – в то время как необеспеченная валюта рассматривается как святой. Наркоманы часто сверните бумажную валюту и использовать его в качестве средства доставки лекарственных средств, или оплатить препарата с наличными деньгами, но даже собственного секретаря Соединенных Штатов казначейства считает, что денежные средства не связаны с криминалом, как биткоин.

В этот последний пример биткоина и его репутацию смешали с грязью не по его вине, в Огайо, человек по имени Джеффри С. Бермана обвиняют в отмывании более $19 млн прибыли он сформирован из доходов от продажи наркотиков на «Шелковом пути». Власти утверждают, что Берман утверждал, что он заработал биткоин через его добычи, но позже был пойман и все денежные средства были изъяты.

Прокуроры говорят, что арест “должен быть предупреждением для торговцев торгуют наркотиками на темной ткани, что они не может остаться неизвестным навсегда, особенно, когда пытаются узаконить свои незаконные доходы”, предполагая, что власть становится все лучше и лучше отслеживать операции с биткоинами.

Связанные чтение | Казначейства США увеличение регуляторного давления на крипто, предупреждает его незаконного использования

Берман предъявлено обвинение в отмывании денег и сокрытии участия в финансовой операции с использованием незаконно полученных денежных средств, грозит до 30 лет лишения свободы за два преступления, он должен быть признан виновным. С нынешним климатом в биткоин, прокуратура может попытаться сделать пример из Бермана, так как опасаются, биткоин широко используется для таких оснований.


Источник