Регуляторы Великобритании закрыли обмен крипто следующие £1,5 м лохотрон

GPay общества, которые торгуются как XtraderFX (ранее CryptoPoint) была закрыта британскими властями после проведения расследований в ее практике.

Фирма была на радаре финансовому регулированию и контролю в течение двух лет. Но Высокий суд слушания, прежде чем заместитель банкротства и с судьей Baister, наконец-то заставил его закрыть на прошлой неделе.

“Эта фирма не допущенного к нам и нападает на людей в Великобритании. Основываясь на информации, которой мы располагаем, мы считаем, что он носит на регулируемых видов деятельности, которые требуют разрешения”.

Следователи обнаружили, что по крайней мере 108 пострадавшие потеряли в общей сложности 1,5 млн. фунтов стерлингов, в результате с помощью торговой платформы крипто.

URL-адрес www.xtraderfx.com теперь приводит к сбой безопасного соединения экрана.

scam crypto exchange XtraderFX

Пользователи заподозрили неладное, когда попросили предоставить копии удостоверения личности с фотографией, коммунальные услуги, и дебетовой/кредитной карты, после запроса на вывод средств.

Хотя это стандартная отраслевая практика, особенно от авторитетных крипто бирж, имеющих тесные связи с регулирующими органами, пользователи обычно имеют дело с процедурами KYC и AML требования о регистрации.

Дэвид Хилл, главный следователь Службы о несостоятельности, сказал, что биржа крипто управляется GPay был сплошь лохотрон. С этого холма подчеркнул важность проведения соответствующей проверки на любой торговой платформе, особенно когда речь идет о больших суммах денег.

“Мы приветствуем решение суда заводиться GPay как он будет защищать кто-то еще став жертвой. Это жульничество должно также послужить предупреждением для тех, кто ведет торговлю онлайн, что они должны проводить соответствующие проверки, прежде чем инвестировать любые деньги, что компания зарегистрирована и регулируется соответствующими органами”.

Лохотрон обмен крипто использовать Facebook для жертв приманки

Торговая платформа XtraderFX крипто использовали рекламу в социальных медиа, чтобы заманить трейдеров новичков, которые стремятся разбогатеть.

Объявления используемого XtraderFX избранные изображения и имени Мартин Льюис moneysavingexpert.com – потребитель чемпион в мире финансов Великобритании.

crypto scammers used images of Martin Lewis to lure victims

Его ТВ-шоу, Мартин Льюис деньги показывают, на ИТВ, занимает прайм-тайм слот, который предлагает деньги советы и консультации для потребителей.

Льюис поднял вопрос с Facebook, когда впервые стало известно о мошенничестве обратно в 2018 году. Но отсутствие действий с их стороны заставляют Льюис начать судебное разбирательство против социального медиа-гиганта по причине диффамации.

Льюис утверждал, что более 1000 объявлений афера, показывая его изображение или название, появилась в социальной медиа-платформы, даже после того, как он сообщил им о проблеме.

Этот вопрос был улажен отозвать иск, если Facebook пожертвовал £3 млн гражданам консультативную помощь в рамках своей инициативы проведения нового УК афер действия проекта.

Facebook также решила запустить новый Великобритания конкретный лохотрон инструмент отчетности, укомплектованных командой.

Что касается XtraderFX заставили несостоятельности, Льюис испытывает смешанные чувства по поводу мытарств. Тем не менее, он объяснил, почему он решил засудить Facebook, а не XtraderFX напрямую.

“Я не знаю, танцевать джигу, что эти презренные подонки были закрыты, или плакать, что им удалось взять столько народных денег. Я боролся объявления аферу с моего лица на протяжении четырех лет, – с грустью 1,000 s появились. Он всегда был жестким, чтобы получить реальное мошенники, поэтому я подал в суд на Facebook, чтобы попытаться отрезать их гласности”.

Более того, подобные советы Хилл, Льюис заявил, что рекламу мошенников часто появляются на авторитетных сайтах и даже в серьезных изданий. При том, что люди должны быть более скептически.

GPay общества, которые торгуются как XtraderFX (ранее CryptoPoint) был закрыт властями Великобритании после расследования его практики. Фирма была на радаре управлением по финансовым поведения в течение двух лет. Но в Высокий суд, прежде чем заместитель банкротства и с судьей Baister, наконец, заставил его закрыть последние […]