Запрет биткоин в США вполне реально, утверждает аналитик твита Трампа

Президент США Дональд Трамп мог бы использовать свое положение, чтобы потенциально запретить биткойн, считает финансовый аналитик Алекс Крюгер.

“Трамп мог издать указ, запрещающий нам лиц, от операций с биткойн”, — сказал Крюгер. “Он уже сделал это с Петром. Трамп может запретить Петру , потому что он представляет собой “попытку обойти санкции США,” [который является] актом внешней политики”.

Комментарии появились после твита Трампа в четверг, в котором он опубликовал свою личное мнение по крупнейшим децентрализованная криптовалюта.

Крюгер подчеркнул, что Трамп не станет первым президентом США, который подписывает указы против определенных видов финансовых активов. В 1933 году президент Франклин Рузвельт запретил тезаврация золота вторговле с вражеским законом.’ Законодательство позволяет президентов принять конкретные меры в отношении финансовых организаций, которые представляют угрозу для американской экономики, безопасности, и еще много чего. Все козырные должен, в конце концов, это одна веская причина, чтобы запретить биткоин.

Президент имеет три.

“Во-первых, крипто представляет угрозу для банковской системы, которая имеет сильные лоббистские полномочия, о чем свидетельствует эта стремительная попытка запретить Весы”, — сказал Крюгер. “Во-вторых, крипто может снизить способность Вашингтона ввести экономические санкции, критическая внешняя политика конкурентное преимущество. В-третьих, крипто часто воспринимается как содействие незаконной деятельности. Трамп так прямо сказал”.

Опрокидывать приказ президента

Если новый указ, подписанный Белый дом может RAM в десятилетие инфраструктурного развития биткоина в США, то банки могут прекратить сотрудничество с региональными крипто стартапов и фирм.

Но демократия может отменить заказы даже самым влиятельным политиком, говорит Фонда «Наследие», американский аналитический центр.

“Когда президент власть исходит от власти в соответствии с законом, Конгресс волен отрицать или изменить, что орган или принять закон, чтобы аннулировать Заказ, потому что Конституция наделяет Конгресс принять законы, которые управляют нами […] федеральные суды могут отменять указов, которые выходят за рамки президентской власти”.

Что тем не менее оставляет будущее биткоина в темноте. Если это не сам президент, американские регуляторы могут быть ориентированы Фиат автострад.

“К примеру”, — сказал Крюгер, “американские регуляторы, вероятно, определить активы крипто слишком нестабильна, чтобы быть проданы в розницу (неаккредитованных) инвесторов и интернет-дюжий удар бирж крипто.”

Бычья/Медвежья Биткоин

Известный трейдер, Крюгер обсуждали, как даже США запрет может превратиться в позитивное событие на рынке Bitcoin. Аналитик сказал, что инвесторы захотят покупать криптовалюту на свежее минимумов, добавив, что он, вероятно, будет на стороне медведей торговли.

“Продать, купить кровь. Для каждого покупателя есть продавец”, — заявил Крюгер.

Между тем, цена биткоина упала до 25.39% с Трампа анти-крипто чирикать.


Источник